Pengabdian “Pelatihan Pemahaman Membaca Laporan Keuangan Koperasi Bagi Anggota Koperasi Niswa Qonita Kota Mojokerto”

IMG-20160516-WA0002

Tim Pengabdian Dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan FE-UM menyelenggarakan kegiatan Pelatihan “Pelatihan Pemahaman Membaca Laporan Keuangan Koperasi Bagi Anggota Koperasi Niswa Qonita Kota Mojokerto” pada tanggal 14-15 Mei 2016. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Koperasi Niswa Qonita itu sendiri dan anggota koperasi wanita lainnya yang ada di Mojokerto.

Materi yang disampaikan meliputi Konsep Dasar Koperasi, Laporan keuangan koperasi, perhitungan Sisa Hasil usaha (SHU), dan permodalan koperasi. Kegiatan ini diharapkan akan membantu pengurus dan pengawas koperasi untuk lebih memahami manajerial koperasi secara lebih mendalam sesuai UU no 25 tahun 1992.

Acara diisi dengan materi kemudian tanya jawab oleh ibu-ibu anggota koperasi yang mayoritas sudah menjadi anggota koperasi sejak bertahun lamanya.

Pada akhir acara ditutup dengan foto bersama tim pengabdian Jurusan Ekonomi Pembangunan FE-UM dengan peserta pelatihan.

RHM

Galeri.