Partisipasi Dosen EKP di PICEEBA 2018

Sebanyak enam dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan berpartisipasi dalam Padang International Conference on Education, Economic, Business and Accounting (PICEEBA) 2018. Kegiatan berlangsung di Universitas Negeri Padang pada tanggal 2-3 Juli 2018. Kegiatan ini memiliki tema Advancing Business and Economy in the Digital Era, yang berfungsi sebagai wadah untuk mendiseminasikan hasil-hasil penelitian.

Keenam dosen jurusan EKP mempresentasikan tiga artikel. Pertama, Teachers and Parents’ Collaboration to instill economic values through simulation and context-based games to develop interests in saving among students at SD Sumbersari III Malang dipresentasikan oleh Prof. Dr. Sri Umi Mintarti W., S.E., M.P., Ak. Kedua, A Competitiveness Analysis of Economic Sector In Tuban Regency, East Java, Indonesia Year 2010-2016 dipresentasikan oleh Dr. Imam Mukhlis, S.E., M.Si., Dr. Sugeng Hadi Utomo, M.S. dan Dr. Hj. Lisa Rokhmani, M.Si. Terakhir, The Role of Retribution Market to Local Income (Case Study: Oro oro Dowo Market Malang City After Revitalization) dipresentasikan oleh Dr. Hadi Sumarsono, S.T., M.Si. dan Dr. Farida Rahmawati , S.E., M.E. (TS)

Sumber: PICEEBA2018